Морковно-апельсиновый джем | Домашняя кулинарияIРецепты

Морковно-апельсиновый джем

от admin
0 комментарий 66 просмотров
Морковно-апельсиновый джем

Это повидло прекрасное дополнение к блинам или вафлям, а также готовая начинка для тортов. Думаю, самое время приготовить такое варенье

Ингредиенты

ингредиенты для 4-5 маленьких банок (200 мл)
4 больших моркови
2 апельсина от
1/4 до 1/2 стакана сахара (добавляйте постепенно)
по желанию сок из половины лимона

Как приготовить рецепт:
Морковно-апельсиновый джем

Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками шириной 3-4 см, положить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости около 30-40 минут.
Слейте воду из приготовленной моркови, а затем измельчите в нее кожуру 1 промытого и обжаренного апельсина. Затем все равномерно перемешайте.
Медленно добавьте сахар (сахар по вкусу) и сок 1-2 апельсинов, готовьте все около 30 минут на слабом огне, время от времени помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.
Готовое густое варенье разложить по вымытым и обжаренным банкам.

Морковно-апельсиновый джем

Пастеризация

На дно кастрюли положите тряпку, поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга, и залейте теплой водой на 3/4 их высоты. Прокипятить (пастеризовать) воду нужно слегка вскипятить, около 15-20 минут. Дать остыть, а затем убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Простой пирог с клубникой в духовке
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее