
Такой чеснок всегда готовила свекровь. Хранить его можно несколько месяцев, но в плотно закрытом холодильнике. Молотый и консервированный с солью чеснок отлично подходит как добавка к супам, соусам, маринадам для мяса. Натуральный, полезный и вкусный 🙂
Ингредиенты
чесночная
соль
Как приготовить рецепт:
Молотый чеснок
Чеснок очистить, вымыть и измельчить в миксере или кухонном комбайне. Затем выложить слоями в банку, посыпав солью (я кладу небольшую чайную ложку соли на три столовые ложки молотого чеснока) и отжимаю. Плотно закройте и храните в холодильнике.
Из-за того, что в чесноке есть соль, добавляя ее в блюдо, сначала проверьте вкус, а затем добавьте соль, чтобы не пересолить 🙂
Приятного аппетита!