Молочно-грибной суп с кабачком | Домашняя кулинарияIРецепты

Молочно-грибной суп с кабачком

от admin
0 комментарий 0 просмотров

Рецепт: Молочно-грибной суп с кабачком

Предлагаю вариант наваристого, ароматного грибного супа из лесных грибов, приготовленного в керамических горшочках. Добавление кабачка придаёт супу лёгкость, а молоко – сливочность.
И, конечно же, его можно приготовить в кастрюле на плите.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Молочно-грибной суп с кабачком»:

  • Грибы

    (Лесные, замороженные)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Кабачок

    (Чистый вес)

    200 г

  • Картофель


    2 шт

  • Крупа манная

    (С горкой)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (Для обжаривания)

    1 ст. л.

  • Молоко


    450 мл

  • Вода

    (Кипяток)

    500 мл

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Перец черный

    (Молотый)

    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


762.6 ккал
белки


34.1 г
жиры


15.6 г
углеводы


119.1 г
100 г блюда
ккал
39.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Молочно-грибной суп с кабачком»:

1. Готовлю в 3-х керамических горшочках по 0.5 л.
2. Грибы (я использую лесные, замороженные) предварительно разморозить и разложить по горшочкам.
3. Лук нарезать мелким кубиком.
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. Лук и морковь обжарить до прозрачности.
6. Всыпать манную крупу, перемешать и обжарить 2 минуты.
7. Пока всё это обжаривается, кабачок и картофель натереть на крупной терке.
8. На грибы выложить обжаренные лук с морковью и натертые кабачок и картофель.
9. Добавить по 0.5 ч. л. соли в каждый горшочек и чёрный молотый перец.
10. Молоко подогреть до горячего состояния на плите или в СВЧ, и вылить по 150 мл в каждый горшочек.
11. Влить кипяток по плечики. Перемешать.
12. Закрыть крышками. Поставить в холодную духовку. Включить температуру 180° и готовить 45 минут – 1 час до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.
13. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Австрийский сливовый пирог
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее