
Ингредиенты:
170 г пшеничной муки
150 г молотого миндаля
120 г сливочного
яйца, желтка
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки сливок 18%
чайной ложки разрыхлителя
3 яблока
2 столовые ложки клюквы
2 столовые ложки миндальных хлопьев + посыпать сверху
столовой ложкой меда
чайная ложка корицы
ложка картофельной муки
сахарная пудра опороса
Как приготовить рецепт:
Миндальный пирог с яблоками
Натереть очищенные яблоки на крупной терке. Добавьте клюкву, миндальные хлопья, корицу, мед и перемешайте. Добавить картофельную муку и снова перемешать.
Пшеничную муку смешать с молотым миндалем и разрыхлителем разлить в миску. Добавить нарезанное масло. Добавить сахар, яйцо и желток, сливки. Замесить тесто.
Раскатайте тесто в круглый торт на доске. Переложить в противень, выстланный бумагой для выпечки. Применяйте яблоки централизованно. Разведите так, чтобы края 3-4 см оставались чистыми. Затем сложите края теста внутрь.
Посыпать сверху миндальными хлопьями и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Посыпать еще теплый пирог сахарной пудрой и посыпать миндальными хлопьями.
Приятного аппетита.