Вкусные пирожные с миндальным кремом и половинками спелых абрикосов.
Категория:
Десерты
Пирожные
Ингредиенты для «Миндальные пирожные с абрикосами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Сахар
—
50 г -
Масло сливочное
—
125 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Ванилин
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Крем
-
Молоко
—
2/3 стак. -
Желток яичный
—
2 шт -
Сахар
—
3 ст. л. -
Миндаль
(обжаренный и очищенный)
—
1/2 стак. -
Сахарная пудра
—
1/3 стак. -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
75 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Абрикос
—
9 шт
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4960.3 ккал |
белки 90.4 г |
жиры 294.2 г |
углеводы 548.8 г |
Порции | |||
ккал 413.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Миндальные пирожные с абрикосами»:
Для теста сахар (50 гр.) растереть с растопленным сливочным маслом (125 гр.), добавить 1 яйцо, перемешать. Всыпать соль, ванилин и муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто, руками разровнять в пласт без бортиков. Выпекать в духовке при 170°С 20 минут.
Далее приготовим крем. В сотейнике взбить 2 желтка с сахаром (3 ст. л.), влить молоко. Помешивая смесь, нагревать её на плите на слабом огне 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Миндаль измельчить в блендере, всыпать сахарную пудру. Влить остывшую молочно-яичную смесь, перемешать. Добавить сливочное масло и яйцо, перемешать.
Полученный крем вылить поверх испеченного теста-основы, разровнять. Выложить на равном расстоянии друг от друга половинки абрикосов, немного утапливая их в крем.
Выпекать в духовке при 170°С ещё 30 минут. Дать остыть, затем нарезать на порционные кусочки с половинкой абрикоса в центре.
Источник: povarenok.ru