Миндальные пирожные с абрикосами | Домашняя кулинария

Миндальные пирожные с абрикосами

от admin
0 комментарий 11 просмотров

Вкусные пирожные с миндальным кремом и половинками спелых абрикосов.

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «Миндальные пирожные с абрикосами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар


    50 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванилин


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Крем

  • Молоко


    2/3 стак.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Миндаль

    (обжаренный и очищенный)

    1/2 стак.

  • Сахарная пудра


    1/3 стак.

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    75 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Абрикос


    9 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4960.3 ккал
белки


90.4 г
жиры


294.2 г
углеводы


548.8 г
Порции
ккал
413.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
24.5 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Миндальные пирожные с абрикосами»:

Для теста сахар (50 гр.) растереть с растопленным сливочным маслом (125 гр.), добавить 1 яйцо, перемешать. Всыпать соль, ванилин и муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто, руками разровнять в пласт без бортиков. Выпекать в духовке при 170°С 20 минут.

Далее приготовим крем. В сотейнике взбить 2 желтка с сахаром (3 ст. л.), влить молоко. Помешивая смесь, нагревать её на плите на слабом огне 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.

Миндаль измельчить в блендере, всыпать сахарную пудру. Влить остывшую молочно-яичную смесь, перемешать. Добавить сливочное масло и яйцо, перемешать.

Полученный крем вылить поверх испеченного теста-основы, разровнять. Выложить на равном расстоянии друг от друга половинки абрикосов, немного утапливая их в крем.

Выпекать в духовке при 170°С ещё 30 минут. Дать остыть, затем нарезать на порционные кусочки с половинкой абрикоса в центре.

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее