Мятный сорбет | Домашняя кулинарияIРецепты

Мятный сорбет

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Мятный сорбет

Летний освежающий десерт.
А также очень вкусная добавка к мороженому, фруктам.
Из него получается еще и вкусный освежающий напиток.

Категория:

Десерты

Мороженое

Ингредиенты для «Мятный сорбет»:

  • Вода


    500 мл

  • Мята

    (листья)

    40 г

  • Сахарная пудра


    140 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


548.3 ккал
белки


1.8 г
жиры


0.2 г
углеводы


143.8 г
Порции
ккал
137.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Мятный сорбет»:

1. В сотейник добавляем воду и сахарную пудру
2. Ставим на средний огонь до растворения пудры. Доводим до кипения.
3. Снимаем с огня. Остудить
4. Мяту измельчить
5. Добавить мяту и сок лимонный в сотейник
6. Перелить в другую емкость
7. В морозильник на 1-1.5 часа
8. Достаем, перемешиваем. Снова ставим в морозильник (проделываем это 2-3 раза)

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее