Рецепты

Мясной рулет с базиликом и чесноком | Домашняя кулинария

Мясной рулет с базиликом и чесноком

от admin
0 комментарий 87 просмотров

Отличный мясной рулет с базиликом, чесноком и сырным соусом. Это очень вкусно!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Мясной рулет с базиликом и чесноком»:

  • Мясо

    (свиная шея)

    1 кг

  • Базилик


    1 пуч.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Сыр плавленый


    90 г

  • Помидор


    2 шт

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3014.9 ккал
белки


36.7 г
жиры


85.5 г
углеводы


40.6 г
Порции
ккал
376.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Мясной рулет с базиликом и чесноком»:

1. Мясо нарезать, отбить молотком и немного посолить с 2-х сторон. Я использую свиную шею, можно использовать любое мясо, но желательно, чтобы мясо было с жирком, тогда рулет получится сочным.
2. Отрезать кусок рукава для запекания, разрезать его вдоль с одной стороны и развернуть. Уложить на него мясо плотным слоем, так, чтобы пустых мест не было. Учитывайте то, что мясо усохнет при запекании, поэтому хорошо его уплотняйте.
3. Измельчить блендером базилик с чесноком и оливковым маслом, посолить и добавить молотый перец.
4. На мясо выложить измельченный базилик и размазать его по всей площади.
5. Скрутить в рулет, уплотнить по краям и завязать. Затем перевязать рулет по всей длине, положить в противень, сделать сверху несколько небольших дырочек и запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Прикройте противень фольгой, чтобы избежать большого количества брызг в духовке.
6. Остудить рулет и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он уплотнился и застыл.
7. Приготовить соус к рулету: измельчить блендером помидоры, плавленый сыр и чеснок, посолить, поперчить. Вылить в сковороду и довести до загустения, примерно 10 минут, постоянно помешивая.

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее