Отличный мясной рулет с базиликом, чесноком и сырным соусом. Это очень вкусно!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Мясной рулет с базиликом и чесноком»:
-
Мясо
(свиная шея)
—
1 кг -
Базилик
—
1 пуч. -
Чеснок
—
4 зуб. -
Сыр плавленый
—
90 г -
Помидор
—
2 шт -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3014.9 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 85.5 г |
углеводы 40.6 г |
Порции | |||
ккал 376.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Мясной рулет с базиликом и чесноком»:
1. Мясо нарезать, отбить молотком и немного посолить с 2-х сторон. Я использую свиную шею, можно использовать любое мясо, но желательно, чтобы мясо было с жирком, тогда рулет получится сочным.
2. Отрезать кусок рукава для запекания, разрезать его вдоль с одной стороны и развернуть. Уложить на него мясо плотным слоем, так, чтобы пустых мест не было. Учитывайте то, что мясо усохнет при запекании, поэтому хорошо его уплотняйте.
3. Измельчить блендером базилик с чесноком и оливковым маслом, посолить и добавить молотый перец.
4. На мясо выложить измельченный базилик и размазать его по всей площади.
5. Скрутить в рулет, уплотнить по краям и завязать. Затем перевязать рулет по всей длине, положить в противень, сделать сверху несколько небольших дырочек и запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Прикройте противень фольгой, чтобы избежать большого количества брызг в духовке.
6. Остудить рулет и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он уплотнился и застыл.
7. Приготовить соус к рулету: измельчить блендером помидоры, плавленый сыр и чеснок, посолить, поперчить. Вылить в сковороду и довести до загустения, примерно 10 минут, постоянно помешивая.
Источник: povarenok.ru