Мягкие пружинистые зефирки Маршмеллоу | Домашняя кулинарияIРецепты

Мягкие пружинистые зефирки Маршмеллоу

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Мягкие пружинистые зефирки Маршмеллоу

Зефирки получаются мягкие, пружинистые и очень вкусные! Готовится все очень быстро и просто! От такого зефира дети будут точно в диком восторге!

Категория:

Десерты

Ингредиенты для «Мягкие пружинистые зефирки Маршмеллоу»:

Для основы желатина

  • Желатин


    10 г

  • Вода

    (Холодная)

    60 мл

Для сахарной основы

  • Сахар


    220 г

  • Вода


    60 мл

Для присыпки

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1083 ккал
белки


9.1 г
жиры


0.2 г
углеводы


263.5 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
65.9 г

Рецепт «Мягкие пружинистые зефирки Маршмеллоу»:

В желатин заливаем воду перемешиваем и оставляем набухать на время указанное на упаковке.
Сразу же приготовим форму у меня 20 × 20 см сбрызниваем водой и растелаем пищевой пленкой, затем смазываем растительным маслом и один край пленки тоде смазываем и убираем в сторонку

В кастрюлю с толстым дном кладу сахар, заливаю водой и ставлю на средний огонь, нагреваем, чтобы сахар полностью растворился и сироп закипел.
Желатин как хорошо набухнет его нужно растопить до жидкого состояния я это делаю в микроволновке короткими импульсами.

Как только сахар полностью растворится и сироп закипит убираем с огня и теперь сразу же вливаем тонкой струей в распущенный желатин и взбиваем на маленьких оборотах миксера около минуты, а затем увеличиваем скорость до максимальной скорости и взбиваем около 8 минут. По желанию можно на этом этапе добавить капельку красителя и слегка перемешать миксером.

Теперь тут медлить нельзя, поэтому сразу же перекладываем в готовую форму разравниваем, закрываем пленкой и убираем в холодильник до полного застывания на пару часов.

В миске смешиваем 1 ст. л сахарной пудры и 1 ст. л крахмала, это нужно для того чтобы зефир не прилипал к рукам.
Посыпаем рабочую поверхность смесью выкладываем зефир и сверху посыпаем также смесью. Нарезаем на кусочки и подаем на стол!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Трайфл с савоярди
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее