Медовый торт | Домашняя кулинария

Медовый торт

от admin
0 комментарий 12 просмотров

Друзья, представляю Вам простой рецепт, всеми любимого, Медовика!
Медовый торт получается очень воздушным и нежным. Медовик это вкус моего детства. Пекла по рецепту моей мамы))

Категория:

Десерты

Торты

Медовый торт

Ингредиенты для «Медовый торт»:

Заварной крем

  • Сахар


    400 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    1 л

  • Масло сливочное


    300 г

Медовые коржи

  • Мед


    4 ст. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    200 г

  • Молоко


    4 ст. л.

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


9021.3 ккал
белки


127.1 г
жиры


368.1 г
углеводы


1308.1 г
100 г блюда
ккал
283.7 ккал
белки
4 г
жиры
11.6 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Медовый торт»:

Заварной крем:
1) соединяем в кастрюле сахар, муку и яйца
2) перемешиваем до однородности;
3) затем постепенно добавляем молоко и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков;
4) ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешиваем;
5) доводим до кипения;
6) как только крем загустел, снимаем с огня;
7) переливаем крем в стеклянную посуду и накрываем пленкой;
8) даём крему остыть;
9) затем добавляем к крему сливочное масло и взбиваем миксером 7 минут;
10) крем готов!

Медовые коржи:
1) в кастрюле соединяем все ингредиенты кроме муки;
2) тщательно все перемешиваем;
3) ставим на медленный огонь постоянно помешивая, ждём пока масса запузырится;
4) снимаем с огня и оставляем на 2-3 минуты;
5) затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто;
6) готовое тесто раскатываем в колбаску и делим на 6 равных частей;
7) каждую часть раскатываем и выпекаем при температуре 200 градусов до темно-золотистого цвета;
8) собираем торт;
9) украшаем любыми ягодами или фруктами;
10) желательно оставить торт на 8 часов, чтобы хорошо пропитался.

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее