Медовик на сковороде за 30 минут | Домашняя кулинарияIРецепты

Медовик на сковороде за 30 минут

от admin
0 комментарий 13 просмотров

Рецепт: Медовик на сковороде за 30 минут

Торт готовится ОЧЕНЬ быстро и легко! Коржи выпекаются за считанные минуты, а крем готовится проще простого! Очень бюджетный вариант медовика! В результате торт получается очень нежный, супер мягкий и нереально вкусный!

Категория:

Десерты

Торты

Медовый торт

Ингредиенты для «Медовик на сковороде за 30 минут»:

Коржи

  • Масло сливочное


    130 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль

    (Щепотка)

  • Мед


    100 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

Крем

  • Сметана

    (20%)

    300 г

  • Молоко сгущенное

    (220 – 250 грамм варенной сгущенки)

    220 г

Для украшения

  • Шоколад темный

    (Растопить)

    60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3864.8 ккал
белки


62.4 г
жиры


221.8 г
углеводы


411.2 г
100 г блюда
ккал
330.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
19 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Медовик на сковороде за 30 минут»:

В кастрюльку или сковороду кладем сливочное масло, яйца, соль, мед и ставим на водяную баню на средний огонь все хорошо перемешиваем периодический.

Как масло растает и будет однородная масса кладу соду перемешиваю, затем когда начнет пенится масса кладу часть муки снова перемешиваю до однородного состояния. И убираю с огня, немного остужаю, добавляю всю оставшуюся муку и замешиваю тесто лопаткой. Далее тесто делю на 8 равных частей и каждую из них раскатываю в тонкий пласт обязательно припыляя мукой.

Теперь в сухую сковороду выкладываю корж огонь ставлю средний и выпекаю по 1-2 минуте с каждой стороны. У готовых коржей срезаю не ровные края.
Делаю крем. В сметану добавляю варенную сгущенку хорошо все перемешиваю. Крем готов!

Собираю торт. Все коржи обильно смазываем кремом. Верх торта буду украшать растопленным шоколадом переложив его в кондитерский мешочек. Провожу по кругу начиная с центра торта, затем деревянной палочкой провожу как показано на видео каждый раз вытирая палочку. Торт отправляю в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Торт готов!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Закрытые пиццетты "Чистые ручки"
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее