
Простой рецепт и в то же время восхитительный праздничный обед. Это наш бекон медленного обжаривания.
Ингредиенты
600 г свиной грудинки, идеально с кожей
куриный бульон или вода
поваренная соль
4 зубчика чеснока
мелкий лук
Как приготовить рецепт:
Медленно запеченная свиная грудинка
Вымойте мясо чистой водой и тщательно просушите бумажным полотенцем.
Кожу нарезать сеткой через кожу и сало. Затем посолить со всех сторон, тщательно втереть в разрезанную кожицу.
Выложить в форму для запекания кожицей вниз. Выбираем большой противень, чтобы он просто был наполнен мясом. Залить водой и поставить в духовку при 220 градусах на 20 минут.
Затем убавьте температуру до 140 градусов, накройте противень или накройте фольгой. Оставьте примерно на 3 часа и при необходимости добавьте воды или бульона.
Очистите чеснок и чеснок, добавьте лук и добавьте в форму для запекания. Выпекать еще 2 часа.
Затем переверните мясо вместе с кожей, снимите крышку, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте до тех пор, пока не удовлетворится цвет корочки.

Совет в конце: подавать с хлебом, горчицей и хреном. Также отлично подойдет картофель.
Приятного аппетита!