
Домашний хлеб.
Ингредиенты
4 стакана пшеничной муки типа 450,
пол чайной ложки соли,
20 г свежих дрожжей,
чайная ложка меда,
около 1,5 стакана деревенского молока,
100 г сливочного масла,
молоко для намазывания на булочки
Как приготовить рецепт:
Булочки молочно-масляные
Поместите все ингредиенты в чашу робота. Кончиком крючка замесить тесто.Снимите замешанное тесто с крючка.
Формируем шар. Мы накрываем. Подождите около 60 минут.
Замесите тесто рукой и дайте ему снова подняться примерно на 30 минут.Разделить тесто на 10 частей. Формируем шары.
Отложите примерно на 15 минут.Из выросших шариков скатать продолговатые лепешки и скатать в рулетики.
Сформированные булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Накройте булочки льняной тканью и оставьте подниматься примерно на 15 минут.Поднявшиеся булочки смазать молоком.
Нарежьте булочки.Выпекать при 180 C 20-25 минут. Остудить рулеты на решетке.
Остывшие рулеты едим в виде бутербродов с любимыми добавками.
Приятного аппетита!