Марокканские фрикадельки с лимоном | Домашняя кулинарияIРецепты

Марокканские фрикадельки с лимоном

от admin
0 комментарий 2 просмотров

Рецепт: Марокканские фрикадельки с лимоном

Предлагаю рецепт марокканских фрикаделек с лимоном! Подойдут для любого времени года, зимой и осенью в горячем виде согреют, летом можно есть холодными, очень вкусно просто с хлебом, кус-кусом или с картошечкой пюре! Очень пикантные и необычные!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Кухня:

Марокканская

Ингредиенты для «Марокканские фрикадельки с лимоном»:

ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК:

  • Фарш мясной

    (говядина или баранина)

    600 г

  • Лук репчатый


    95 г

  • Петрушка

    (или кинза)

    10 г

  • Хлеб

    (белый без корки)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Паприка сладкая

    (порошок)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (порошок)

    по вкусу

  • Кумин


    0,5 ч. л.

Для соуса

  • Лук репчатый


    90 г

  • Кумин


    0,5 ч. л.

  • Куркума


    0,5 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (или по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Петрушка

    (или кинза)

    10 г

  • Масло оливковое


    30 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Бульон

    (можно растворимый)

    375 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1569.8 ккал
белки


46.7 г
жиры


44.9 г
углеводы


72.5 г
Порции
ккал
261.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Марокканские фрикадельки с лимоном»:

1. Для фрикаделек натереть лук на терке, смешать с фаршем, яйцом, хлебными крошками, мелко порезанной петрушкой, солью и специями. Хорошо вымесить. Влажными руками слепить фрикадельки величиной с грецкий орех как показано в видео, накрыть пленкой и поставить в холодильник, пока готовится соус.
2. Для соуса порезать мелко лук и спассеровать на оливковом масле на небольшом огне до мягкости. Добавить порошок паприки, куркуму, кумин и красный перец, пассеровать все вместе около 1 минуты. Затем влить бульон, добавить мелко порезанную петрушку или кинзу и довести до кипения.
3. Добавить в соус сырые фрикадели, встряхнуть их с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 45 минут. Затем добавить большую часть мелко порезанной петрушки, лимонный сок. Увеличить огонь и тушить еще 2 минуты. Перед подачей посыпать остальной петрушкой и украсить ломтиками свежего лимона.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Тушеная говядина с картофелем
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее