
Сезон перца в самом разгаре, поэтому я использую его по-разному. Недавно заглянула в книжку 1986 года «Паприка». Я использовала рецепт маринованного перца, только немного изменила его, уменьшив количество соли и отказавшись от семян горчицы. Через 3 дня он стал твердым, вкус очень напоминал маринованные огурцы
Ингредиенты
500 г свежего, твердого перца
500 мл воды
15 г каменной соли
веточки укропа
чеснок
хрен
листья черной смородины
Как приготовить рецепт:
Маринованный соленый перец
Перец вымыть, очистить, нарезать более мелкими кусочками.
Положите в каждую банку 3 зубчика чеснока, 2 небольших кусочка корня хрена, несколько веточек и пучок укропа. Долить паприкой. Сверху выложить листья черной смородины.
Прокипятить воду с солью, отставить примерно на 3 минуты, залить перцем и закрыть. Через 2-3 дня (в зависимости от комнатной температуры) перец будет готов малосоленым. Примерно через 5 дней перец потускнеет. Затем вы можете положить его в холодильник для текущего использования или пастеризовать, тогда процесс дальнейшего брожения остановится.
Приятного аппетита!