Маринованный сладкий перец на зиму рецепт без стерилизации | Домашняя кулинария

Маринованный сладкий перец на зиму рецепт без стерилизации

от admin
0 комментарий 154 просмотров
Маринованный сладкий перец на зиму рецепт без стерилизации

Маринованный перец – прекрасное дополнение к салатам, бутербродам или запеканкам.

Ингредиенты

6 больших перцев
1,5 – 2 столовые ложки гималайской соли (по вкусу)
4 душистых перца
2 лавровых листа
3 перца пеперончини
4 слегка измельченных зубчика чеснока
3 листа хрена
4 веточки укропа
теплой воды около 2 – 3 литров

Как приготовить рецепт:
Маринованный сладкий перец на зиму рецепт без стерилизации

Перец помыть, удалить косточки.
Нарезать перец кусочками.
Прокипятите 2 – 3 литра воды.
Выложите душистый перец, листья, пеперончини и чеснок на дно керамической посуды объемом примерно 3-4 литра.
Затем плотно сложите перцы. Между перцами положить веточки укропа.
Залить теплой подсоленной водой.
Сверху засыпать листьями хрена. Чтобы не было видно перца. Сверху поставить утяжеленную тарелку. Оставляем на 3-4 дня при постоянной теплой температуре.

P.S. Если нам нравятся травяные ароматы, мы можем добавить, например, розмарин, шалфей и т. д.

При ферментации перца действуйте аналогично ферментации малосолевых огурцов, степень подкисления во многом зависит от нашего вкуса.

Еще мы можем делать такие перцы в банках и хранить их как соленые огурцы.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее