Маринованные сливы | Домашняя кулинария

Маринованные сливы

от admin
0 комментарий 70 просмотров
Маринованные сливы

Многие ищут новые рецепты обработки слив. На этот раз предлагаем маринованные. Рецепт для двух банок по 0,9 л.

Ингредиенты

1 кг слив
4 чайных ложки меда
2 зубчика чеснока
4 зерна душистого перца
2 звездочки аниса
8 см коры корицы
1 чайная ложка белой горчицы
10 зубчиков
Рассол:
1 литр воды
1 чайная ложка соли

Как приготовить рецепт:
Маринованные сливы

Я ошпарила банки и крышки.Вымыла и высушила твердые сливы.Вскипятила воду и растворила в ней соль.
В каждую банку плотно уложили целые фрукты. Я положила их рядом, так как многие вошли в банку, но не месила их, чтобы они не разбились.
Добавила зубчик чеснока в каждую банку, 2 чайные ложки липового меда акации, 1 звездчатый анис, 2 душистых перца, кусок корицы, 1/2 чайной ложки горчицы и 5 зубчиков.
Залила плоды остывшим рассолом, перевернула и отложила на 3 недели.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее