Маринованные шампиньоны | Домашняя кулинарияIРецепты

Маринованные шампиньоны

от admin
0 комментарий 5 просмотров

Рецепт: Маринованные шампиньоны

Хотелось бы поделиться простым рецептом приготовления маринованных грибочков. Такие грибы всегда желанны на любом праздничном столе, да и не только. Готовятся быстро и просто! Готовы к подаче на стол уже через сутки, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!

Категория:

Закуски

Закуски с грибами

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:

Маринад:

  • Вода


    1 л

  • Соль


    40 г

  • Кислота лимонная


    1/2 ч. л.

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Перец душистый


    8 шт

  • Гвоздика


    7 шт

  • Кориандр

    (в зёрнах)

    1 ч. л.

Основа:

  • Шампиньоны

    (маленькие)

    900 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Перец сладкий красный

    (рамиро)

    1/2 шт

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    2 ст. л.

  • Укроп

    (или петрушка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


809.4 ккал
белки


47 г
жиры


39.5 г
углеводы


70.3 г
100 г блюда
ккал
35.2 ккал
белки
2 г
жиры
1.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Маринованные шампиньоны»:

Маринад: В кастрюлю вливаем воду, добавляем все ингредиенты для маринада. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим маринад до кипения. В кипящий маринад отправляем грибы, которые предварительно помыть в холодной воде. Если у вас грибы более крупные, разрежьте их на две, а то и на 4 части. Доводим грибы до кипения и варим на среднем огне 10 минут.
Мелко нарезаем веточки укропа. Чеснок измельчаем удобным способом – можно порубить ножом, натереть на терке или выдавить через пресс. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Перец нарезаем тонкой соломкой.
Достаем грибы из маринада и складываем в подходящую посуду, в которой они будут мариноваться. Маринад не выливайте, он нам еще пригодится. Добавляем перец, лук, чеснок, укроп, паприку, сахар, растительное масло и уксус. Доливаем грибного маринада столько, чтобы грибы полностью были покрыты. Всё перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник на сутки.
Через сутки маринованные грибы полностью готовы к подаче на стол, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Овощное рагу " Капоната "
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее