
Такой маринад на зиму стоит приготовить, чтобы приятно удивить гостей или семью чем-то очень вкусным. На приготовление не уходит много времени, да и ингредиенты есть.
Ингредиенты
2 банки емкостью 1 литр и
1 кг. красные мини-помидоры
1 луковица
1 желтый перец
1 столовая ложка соли
1 стакан кипятка
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1/4 стакана 10% уксуса
2 стакана воды
Как приготовить рецепт:
Маринованные помидоры с перцем и луком
Промытые и сушеные помидоры проткнуть острой зубочисткой, посыпать ложкой соли и отставить на 3 часа. Лук очистить, нарезать половинками, перец очистить, нарезать соломкой, овощи перемешать, залить кипятком, через 2 минуты слить овощи, ингредиенты маринада довести до кипения, отставить. Разложить по банкам помидоры, перец и лук, залить горячим рассолом, закрыть банки, пастеризовать через 10 минут после закипания. Поместите их вверх дном, когда они остынут, отнесите в кладовую.
Приятного аппетита!