Маринованные огурцы с алычой | Домашняя кулинарияIРецепты

Маринованные огурцы с алычой

от admin
0 комментарий 12 просмотров

Рецепт: Маринованные огурцы с алычой

Предлагаю вам рецепт потрясающих маринованных огурцов на зиму. Это ароматные огурчики с алычой. готовятся они без уксуса и без стерилизации, отчего консервация такая получается более полезной.
Алычу довольно часто используют при заготовках на зиму. Благодаря тому, что в ней содержится достаточно много кислоты, уксус не понадобится при её использовании. В сочетании с разными овощами она дает совсем новый и приятный вкус.

Категория:

Заготовки

Маринады

Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы с алычой»:

  • Огурец

    (на 1,5 л банку сколько войдет)

    по вкусу

  • Алыча


    2 горст.

  • Укроп

    (зонтика)

    2 веточ.

  • Лист смородиновый


    2 шт

  • Лист вишневый


    3 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец чили


    по вкусу

  • Вода


    800 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


383.2 ккал
белки


5.5 г
жиры


0.5 г
углеводы


91.9 г
100 г блюда
ккал
30.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Маринованные огурцы с алычой»:

На дно стерильных банок выкладываем зонтики укропа, листья смородины и вишни, чеснок и острый перец.

Выкладываем алычу, чтобы закрывала дно. Сверху накладываем огурцы, обрезав кончики.

Добавляем сверху горсть алычи, чеснок и острый перец. можно еще добавить
лист смородины.

Заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут

Сливаем воду в кастрюлю, закипятим и опять зальем в банки на 10 минут.

Сливаем воду, добавляем соль, сахар, кипятим маринад

Заливаем кипящим маринадом, закатываем крышкой. Переворачиваем банки, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.

Хранятся огурцы в кладовой или погребе. Вкусных вам заготовок!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Паста с вяленым мясом и помидорами
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее