Маринованные огурцы на зиму ну очень вкусные | Домашняя кулинария

Маринованные огурцы на зиму ну очень вкусные

от admin
0 комментарий 117 просмотров
Маринованные огурцы на зиму ну очень вкусные

Если следовать приведенному ниже рецепту, огурцы с низким содержанием соли будут вкусными, плотными и ароматными.

Ингредиенты

2 кг молотых огурцов
3 литра холодной воды
3 столовые ложки каменной соли (не йодированной)
8 зубчиков чеснока
несколько веточек укропа с листиком укропа или пучок укропа
несколько листьев хрена и / или кусочек корня хрена (5 см)

Как приготовить рецепт:
Маринованные огурцы на зиму ну очень вкусные

Вымойте огурцы и срежьте их кончики.
Ошпарьте большую банку кипятком, на дно положите несколько веточек укропа (или зонтиков), разрезанные пополам зубчики чеснока и несколько листьев хрена или кусочков корня хрена.
Затем разложите огурцы.
Сверху добавить остальные ингредиенты (укроп, хрен, чеснок).
Приготовьте рассол из воды и соли и налейте в банку столько, чтобы она покрыла огурцы и все ингредиенты силоса.
Закройте банку, но не слишком плотно, и поставьте ее на тарелку.
в последующие дни начнется процесс брожения, на поверхности маринада может скапливаться пена, которая может вылиться из банки (поэтому банку ставим на тарелку).
Чтобы ускорить процесс засолки, можно добавить в рассол несколько столовых ложек кислоты из огурцов из предыдущего маринада.
Огурцы можно есть через 3-4 дня.
Когда огурцы достаточно замаринованы, достаньте их из банки и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее