Маринованные огурцы на зиму ну очень вкусные на 1 литр | Домашняя кулинария

Маринованные огурцы на зиму ну очень вкусные на 1 литр

от admin
0 комментарий 159 просмотров
Маринованные огурцы на зиму ну очень вкусные на 1 литр

Я делюсь с вами своим методом приготовления малосольных огурцов, потому что некоторое время назад меня попросили добавить этот рецепт в свой блог. Стоит иметь такую ​​закуску под рукой. Простой рецепт, передаваемый из поколения в поколение без каких-либо причуд и вариаций. Вы должны попробовать!

Распространенный вопрос: сколько соли на литр воды? Я отмеряю 2 столовые ложки соли без горки на 1 литр воды.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов (маленький)
  • 1 маленькая палочка хрена – или один лист хрена
  • 3 веточки фенхеля
  • 8 больших чеснока
  • 1 л воды (использование минеральных)
  • 2 столовые ложки соли ( в качестве альтернативы может быть Гималайская)

будут необходимы :

  • глиняная посуда
  • маленькие тарелки
  • небольшая чистая кухонная тряпка

Как приготовить рецепт:
Маринованные огурцы на зиму ну очень вкусные на 1 литр

Огурцы тщательно вымыть – замочить в воде примерно на 10 минут. Чеснок очистить, можно зубчики разрезать пополам. Очистите хрен, промойте укроп и разделите на несколько частей.
В глиняную посуду насыпьте чеснок, укроп и хрен и по очереди выложите несколько огурцов. Таким же образом уложите следующие слои.
Наконец, в литре холодной воды смешайте 2 изящные столовые ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они все были покрыты.
Сверху ставим небольшую тарелку – грузим. Накройте все хлопчатобумажной тканью и дождитесь готовности;) Примерно 4-5 дней 🙂

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее