
Я делюсь с вами своим методом приготовления малосольных огурцов, потому что некоторое время назад меня попросили добавить этот рецепт в свой блог. Стоит иметь такую закуску под рукой. Простой рецепт, передаваемый из поколения в поколение без каких-либо причуд и вариаций. Вы должны попробовать!
Распространенный вопрос: сколько соли на литр воды? Я отмеряю 2 столовые ложки соли без горки на 1 литр воды.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов (маленький)
- 1 маленькая палочка хрена – или один лист хрена
- 3 веточки фенхеля
- 8 больших чеснока
- 1 л воды (использование минеральных)
- 2 столовые ложки соли ( в качестве альтернативы может быть Гималайская)
будут необходимы :
- глиняная посуда
- маленькие тарелки
- небольшая чистая кухонная тряпка
Как приготовить рецепт:
Маринованные огурцы на зиму ну очень вкусные на 1 литр
Огурцы тщательно вымыть – замочить в воде примерно на 10 минут. Чеснок очистить, можно зубчики разрезать пополам. Очистите хрен, промойте укроп и разделите на несколько частей.
В глиняную посуду насыпьте чеснок, укроп и хрен и по очереди выложите несколько огурцов. Таким же образом уложите следующие слои.
Наконец, в литре холодной воды смешайте 2 изящные столовые ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они все были покрыты.
Сверху ставим небольшую тарелку – грузим. Накройте все хлопчатобумажной тканью и дождитесь готовности;) Примерно 4-5 дней 🙂
Приятного аппетита!