Маринованные кабачки с перцем | Домашняя кулинария

Маринованные кабачки с перцем

от admin
0 комментарий 50 просмотров
Маринованные кабачки с перцем

Смесь маринованных овощей кабачков, перца, моркови и чеснока в виде добавки. Здоровое дополнение к завтраку.

Ингредиенты

На 6 банок емкостью 0,7 л
2 молодых кабачка примерно по 1 кг
2 больших красных перца
2 большие моркови
1 головка большая чесночная
соль
1 мешок маринованной смеси

Как приготовить рецепт:
Маринованные кабачки с перцем

Выполнение: очистите и просушите овощи. Нарежьте кабачки на более крупные кусочки (выбирайте большие гнезда). Морковь очистить и нарезать кольцами. Удалите из перца косточки и нарежьте соломкой. Чеснок очистить и разделить на кусочки. Воду вскипятить, посолить 1 столовая ложка соли на 1 литр, дать остыть. В ошпаренные банки выложить овощи, в 0,7-литровую банку насыпать крупный зубчик чеснока, добавить 1 столовую ложку маринованной смеси, залить водой. Хорошо перевернуть, отложить для маринования при комнатной температуре (у меня на кухне банки оставались на кухне на 7 дней, пока кабачки не превратились из темных в светлые, как маринованные огурцы). Затем переместите банки в прохладное место. Через 2 недели овощи готовы к употреблению.

В овощи можно добавить 1 чайную ложку сока маринованного огурца, это ускорит время маринования.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Маринованные кабачки на зиму рецепты вкусные
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее