
Маринование грибов вечная тема. Я каждый год мариную много грибов, но обычно выбираю простые и незамысловатые рецепты, по принципу: чем проще, тем вкуснее.
Ингредиенты
Грибы могут быть лисички, шампиньоны, бабочки, подберезовики (лучше всего мелкие)
Лавровый лист Зерна
перца
Зерна душистого перца
Горчица
Лук
Соль
1 л воды
0,5 стакана уксуса
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
Как приготовить рецепт:
Маринованные грибы с луком
Выберите здоровые грибы, тщательно очистите, вымойте, процедите и нарежьте кусочками одинакового размера. Опустить грибы в подсоленный кипяток. Варить около 10 минут, затем вынуть грибы и процедить.
Лук очистить, нарезать перьями и ошпарить кипятком.
Приготовьте рассол из чистой воды, уксуса, соли и сахара, затем все вскипятите.
Положите 4 душистых перца, 2 горошины перца, несколько семян горчицы и 1 лавровый лист в небольшую банку на дно. В подготовленные баночки раскладываем грибы поочередно с луком. Залить грибы горячим уксусным маринадом и хорошо закрыть.
Закройте банки и поставьте их в кастрюлю с горячей водой (воды в кастрюле должно хватить на 3/4 высоты банки) кипятить 10-15 минут.
Приятного аппетита!