Маринованные грибы на зиму в банках рецепт | Домашняя кулинария

Маринованные грибы на зиму в банках рецепт

от admin
0 комментарий 59 просмотров
Маринованные грибы на зиму в банках рецепт

Оригинальные соленья из грибов, овощей и цитрусовых. Ароматные и оригинальные грибы, которые станут прекрасным дополнением к ужину или основой для салата, супа или соуса.

Ингредиенты

380 г очищенных грибов
280 г сельдерея
1 средний салатный огурец (260 г)
200 г очищенного белого лука
1 большой лимон (160 г)
6 стаканов кипятка стакана 10% уксуса
5 столовых ложек мягкого кетчупа
5 чайных ложек специи Вегета
2 чайных ложки красной специи порошка карри
4 чайных ложки нерафинированного тростникового сахара
4 лавровых листа
8 шариков душистого перца
5 сушеных ягод можжевельника (измельченных)
5 гвоздик
2 чайных ложки семян белой горчицы
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного майорана чайной ложки молотой куркумы чайной ложки молотого имбиря
1/3 чайной ложки молотой корицы
1/3 чайной ложки молотого острого перца

Как приготовить рецепт:
Маринованные грибы на зиму в банках рецепт

Грибы нарезать небольшими кусочками и переложить в кастрюлю, добавить нарезанные дольками сельдерей и огурец, нарезанный четвертью лук и мелко нарезанный лимон перемешать.
Затем добавьте кетчуп и другие ароматизаторы (Вегета, карри, тростниковый сахар, лавровый лист, душистый перец, ягоды можжевельника, гвоздику, горчицу, тимьян, майоран, куркуму, имбирь, корицу, острый перец) и добавьте уксус. Содержимое кастрюли залить кипятком, довести до кипения и варить 5-7 минут, затем остудить. Перелейте маринад в закрытую емкость и храните в холодильнике (максимум 2–3 недели).

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее