Маринованные грибы на зиму в банках простой рецепт | Домашняя кулинария

Маринованные грибы на зиму в банках простой рецепт

от admin
0 комментарий 139 просмотров
Маринованные грибы на зиму в банках простой рецепт

Я даю вам свой проверенный рецепт, который я использую годами, и все, кто его готовит, хвалят, что грибы восхитительны.

Ингредиенты

различные виды лесных грибов.
на банку:
3 – 4 зерна черного перца горошком,
0,5 чайной ложки горчицы,
1 – 2 лавровых листа,
2 – 3 зерна душистого перца .

рассол:

2,5 стакана воды (стакан 210 мл),
3/4 стакана уксуса,
1 плоская ложка соли
3 ложки с горкой сахара.

Как приготовить рецепт:
Маринованные грибы на зиму в банках простой рецепт

У меня было два килограмма подберезовиков, очищенных от червей и корней и промытых. В кастрюлю налейте полтора литра воды, добавьте вымытые грибы и 1,5 столовых ложки соли. Грибы от закипания, варить двадцать минут дважды, при варке убрать пену, образовавшуюся при варке грибов.
Дважды приготовленные грибы перелейте в дуршлаг, чтобы с них стекала лишняя вода, в которой они варились, можно подождать, пока они остынут, но в этом нет необходимости. Когда с грибов начнет стекать лишняя вода, переложите их в миску.
Когда мы приготовили и осушили грибы, то или тем временем варим маринад, вливаем воду с уксусом, добавляем сахар и соль, доводим до кипения. Заливаю порцию грибов, если у кого-то грибов больше, то вдвое больше ингредиентов для маринада. Да, и еще одна вещь, если кому-то нравится более кислая, тогда налейте в рассол 1 стакан вместо 3/4 уксуса.
После того, как рассол готов и грибы готовы, добавьте в банки лавровый лист, душистый перец, перец горошком и горчицу. Выложить грибы почти полностью, залить подготовленным, приготовленным маринадом и плотно завинтить.
В кастрюлю на дно положить тряпку, поставить подготовленные банки и налить воду почти под крышку, в зависимости от размера банок, можно и наполовину. Накройте кастрюлю крышкой и, когда вода и банки закипят, тушите 10 минут. После приготовления оставьте его в кастрюле или переверните на ткань, накройте полотенцем и дайте ему полностью остыть.
Остывшие банки с грибами переложите в погреб или оставьте в темном месте. Как я уже писала в описании, грибы идеальны в качестве дополнения к другим или даже бутербродам или в качестве закуски. Искренне рекомендую рецепт.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее