Маринованные белые грибы на зиму в банках простой рецепт | Домашняя кулинария

Маринованные белые грибы на зиму в банках простой рецепт

от admin
0 комментарий 109 просмотров
Маринованные белые грибы на зиму в банках простой рецепт

В прошлом году дала 5 стаканов воды, грибы вкусные, но мы предпочитаем более острый соус, поэтому в этом году добавила 4 стакана воды. Вы можете регулировать количество воды по своему вкусу. Как и в случае с лесными грибами, я добавляю 3 стакана воды, но вы можете менять что хотите.

Ингредиенты

Мелкие грибы около 1,5 кг
Соль 1 чайная ложка
Лимон 1 шт.

Рассол:
4 стакана воды
1 стакан 10% уксуса
1 столовая ложка консервирующей соли
4-5 столовых ложек сахара, по вкусу
1 луковица, нарезанная полукольцами
1 очищенная морковь, нарезанная
дополнительно для каждой Банка:
1 лавровый лист Каждые
2 зерна
душистого перца 4 зерна цветного перца
Несколько крупинок горчицы

Как приготовить рецепт:
Маринованные белые грибы на зиму в банках простой рецепт

Вскипятите воду с солью и лимонным соком.
Тем временем грибы вымыть и положить в кипяток, бланшировать около 6 минут.
Слить и разложить по банкам.
Отварить ингредиенты для маринада вместе с листьями, зеленью, перцем и горчицей.
В кипящий маринад добавить морковь, варить 5 минут, теперь добавить лук и варить еще 3 минуты.
Достаньте из рассола морковь, лук и специи и равномерно разложите по банкам. Не кладите зелень в банки, чтобы грибы не потемнели.
Сверху выложить лук и залить горячим рассолом. Вкрутите и переверните вверх дном. Накройте одеялом и отставьте в сторону, чтобы остыть.
Когда у меня незащищенные шляпки, я пастерирую грибы около 5 минут. Рассол следует заправить на свой вкус.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее