
Тыква, часто ассоциирующаяся с безразличным вкусом, хорошо замаринованная, является идеальным дополнением к салатам, супам и соусам. Стоит задуматься о пресервах из этого полезного и ценного растения.
Ингредиенты
1 кг очищенной тыквенной мякоти
100 г очищенного сельдерея
6 стаканов воды стакана 10% уксуса
1 стакан сахара
1 чайная ложка соли
2 лавровых листа
5 шариков душистого перца
5 целых гвоздик
1 чайная ложка молотой корицы чайной ложки молотой куркумы
щепотка молотого перца чили
Как приготовить рецепт:
Маринованная тыква
Нарезать тыкву и сельдерей кусочками (примерно 2 х 2 см). В кастрюлю налить воду и уксус, добавить сахар, соль, корицу, куркуму и перец чили, добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику и сельдерей. Довести все до кипения, затем варить 10 минут.
По истечении этого времени добавить тыкву и варить еще 5 минут.
Хранить маринад можно двумя способами: Разложить горячее содержимое кастрюли по банкам, прикрутить и перевернуть. После остывания консервы следует хранить в погребе и использовать в течение 6 месяцев.
После остывания перелить маринад в закрытую емкость и хранить в холодильнике использовать в течение 2 недель.
Приятного аппетита!