
Тыква – овощ, который очень хорошо сохраняется в наших условиях и отлично подходит для приготовления пресервов. Предлагаю маринованную тыкву с чудесным вкусом сладких апельсинов. Тыква в моем варианте – прекрасное дополнение к мясным блюдам и десертам.
Ингредиенты
2 кг очищенной тыквы
1,5 стакана сахара
30 г лимонной кислоты
18 мл апельсинового вкуса
Как приготовить рецепт:
Маринованная тыква
Нарежьте тыквенную мякоть кубиками размером 1×1 см и переложите в большую миску.
Добавить в нарезанную тыкву сахар, лимонную кислоту и ароматизатор апельсина, все тщательно перемешать и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день выложить тыкву в заранее приготовленные и обжаренные банки, залить полученным тыквенным соком и прикрутить. (тыква в банках должна быть полностью покрыта соком, если сока мало, долить немного кипяченой воды)
Пастеризовать тыкву в банках примерно через 15 минут после варки. Из одной порции выходит около 7 банок по 650 мл.
Приятного аппетита!