Маринованная тыква | Домашняя кулинария

Маринованная тыква

от admin
0 комментарий 112 просмотров
Маринованная тыква

Тыква – овощ, который очень хорошо сохраняется в наших условиях и отлично подходит для приготовления пресервов. Предлагаю маринованную тыкву с чудесным вкусом сладких апельсинов. Тыква в моем варианте – прекрасное дополнение к мясным блюдам и десертам.

Ингредиенты
2 кг очищенной тыквы
1,5 стакана сахара
30 г лимонной кислоты
18 мл апельсинового вкуса

Как приготовить рецепт:
Маринованная тыква

Нарежьте тыквенную мякоть кубиками размером 1×1 см и переложите в большую миску.
Добавить в нарезанную тыкву сахар, лимонную кислоту и ароматизатор апельсина, все тщательно перемешать и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день выложить тыкву в заранее приготовленные и обжаренные банки, залить полученным тыквенным соком и прикрутить. (тыква в банках должна быть полностью покрыта соком, если сока мало, долить немного кипяченой воды)
Пастеризовать тыкву в банках примерно через 15 минут после варки. Из одной порции выходит около 7 банок по 650 мл.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Яблочный пирог с крошкой
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее