Мандариновый чизкейк с мармеладом | Домашняя кулинарияIРецепты

Мандариновый чизкейк с мармеладом

от admin
2 комментария 37 просмотров
Мандариновый чизкейк с мармеладом

Выглядит и имеет прекрасный вкус. Нежная сырная масса и утопленное в ней мандариновое желе рай во рту.

Ингредиенты:

2 яйца
50 г сахара
щепотка соли
3 мл ванильного экстракта
12 г меда
65 г муки
20 г молока
20 г сливочного масла
150 г мандаринового пюре
4 г желатина
20 г воды
170 г творога
70 г йогурта натурального
50 г сахара
4 мл ванили
1 чайная ложка лимонного сока
5 г желатина
25 г воды
140 г сливок 30%
600 г мандаринов
красный пищевой краситель

Как приготовить рецепт:
Мандариновый чизкейк с мармеладом

В миску положить яйца, сахар, соль, ваниль и мед. Нагрейте на водяной бане до растворения сахара 40 градусов затем взбейте до загустения.
Добавьте муку во взбитые яйца и аккуратно перемешайте. Затем добавьте теплое молоко и топленое масло. Осторожно перемешайте все вместе.
Вылейте тесто в форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки диаметром 18 см. Выпекайте около 20 минут при температуре 170 градусов.
Остыть. Разрезать тесто прим. 2/3 высоты верх торта оставить для украшения Обрежьте края кромкой шириной 15 см.
Почистить мандарины. Разделите пополам. Каждую половину разрезать на 3 части.
Оставьте средние части нарезанных мандаринов вокруг чизкейка для украшения, а остальные смешайте (300 г Отварить мандариновый мусс с 30 г сахара. Разделить на 2 равные части.
К одному добавить 4 г желатина, растворенного в 20 г воды. Тщательно перемешайте. Остывать.
Вылейте гель до круглого края диаметром 12 см. Остудить, пока не затвердеет.
Смешайте сыр с йогуртом, сахаром, ванилью и лимонным соком. Добавьте 5 г желатина, растворенного в 25 г воды.
В сырную массу добавить 140 г сливок, взбитых до 60%. Поставить все это вместе.
Выложите половинки мандарина на бисквит.
Влейте часть сырной массы.
Выдавить в массу твердое мандариновое желе.
Залить еще одной порцией крема, оставив около 55 г массы.
Процедите оставшееся пюре мандарина через ситечко.
80 г мандаринового сока смешать с 5 г желатина, растворенного в 25 г воды. Добавьте оставшиеся 55 г сыра и немного красного пищевого красителя.
Тщательно перемешать, полить чизкейк остудить.
Сверху посыпать оставшейся частью бисквита.

Читайте также:  Желе "Десерт из летних ягод в бокале"

Хороший совет:
Вместо мандаринов можно использовать апельсины

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
2 комментария
0

Похожие записи

2 комментария

Елена 06.03.2021 - 20:02

Здравствуйте, обалденный рецепт. Я порадую своих любимых этим замечательным тортиком. Спасибо вам большое за интересные рецепты. С удовольствием слежу за вашими постами😊

Ответить
admin 07.03.2021 - 08:21

Спасибо Вам большое!Мы стараемся выкладывать очень интересные и вкусные рецепты блюд!Всегда с Вами-“Домашняя кулинария”

Ответить

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее