Мамалыга с грибным соусом | Домашняя кулинария

Мамалыга с грибным соусом

от admin
0 комментарий 8 просмотров

Ингредиенты для приготовления: 

  • кукурузная мука: 1 чашка
  • вода: 4,5-5 чашек
  • прованские травы: 1 ч. ложка
  • сыр тертый: 100 г.
  • шампиньоны: 300 г.
  • луковица: 1 шт.
  • сливки: 200 мл
  • бальзамический уксус: 1 ст. л.
  • мука: 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить Мамалыга с грибным соусом

Готовим так:

  1. Вскипятить 300 мл. воды, постепенно всыпать кукурузную муку, помешивая. Посолить, поперчить, добавить тертый сыр и варить на медленном огне 30 мин. В конце приготовления добавить прованские травы. Остудить.
  2. Лук мелко порубить, слегка обжарить на масле. Добавить к луку нарезанные шампиньоны, обжарить еще несколько минут. Влить в сковороду сливки, посолить, поперчить, добавить прованские травы. Тушить на слабом огне около 10 мин. Добавить бальзамический уксус и при необходимости загустить соус мукой.
  3. Мамалыгу разрезать на куски и обжарить на масле. Подавать с грибным соусом.
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее