
Малосольные огурцы отличное дополнение к ужину.
Ингредиенты
1,5 л воды,
1 кг огурцов,
2 столовые ложки соли,
1 головка чеснока,
1 пучок укропа,
1 корень хрена + 2 листа,
3 лавровых листа,
кроме того, если можно добавить черную смородину и листья вишни.
Как приготовить рецепт:
Малосольные огурцы рецепт хрустящие в холодной воде
Добавьте соль в воду и тщательно перемешайте.
Хорошо вымыть огурцы.
Очистить и разделить чеснок и хрен нарезать на более мелкие части.
На дно глиняного горшка кладем укроп, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, лист хрена и кусочки хрена. Укладываем огурцы.
Мы складываем слоями, пока глиняный горшок не наполнится.
Накройте горшок крышкой меньшего размера, чем его окружность, и поставьте что-нибудь тяжелое.
Дайте настояться 2-3 дня, пока огурцы не приобретут свой вкус.
Приятного аппетита 😉