Маленькая шаверма | Домашняя кулинария

Маленькая шаверма

от admin
0 комментарий 16 просмотров

Всем привет, в этом публикации я приготовил маленькую вкуснейшую шаверму. Очень простой рецепт шавермы, который я рекомендую приготовить!

Категория:

Закуски

Закусочные рулеты

Мясные рулеты

Ингредиенты для «Маленькая шаверма»:

Соус

  • Сметана


    4 ч. л.

  • Кетчуп


    2 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Начинка

  • Бедро куриное

    (Или кур.филе или грудку)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Лаваш

    (тонкий лаваш)

    2 шт

  • Огурец соленый


    3 шт

  • Капуста пекинская


    2 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2090.8 ккал
белки


126.6 г
жиры


43.3 г
углеводы


313.8 г
Порции
ккал
209.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Маленькая шаверма»:

1) Лук репчатый нарезаем соломкой,

2) Помидоры нарезаем ломтиками.

3) Пекинскую капусту нарезаем соломкой.

4) Сыр натираем на мелкой терке.

5) Тонкий лаваш нарезаем на равные части.

6) Куриное бедро нарезаем кубиком.

7) Малосольные огурцы нарезаем полу кружочками

Соус:

1) В глубокую тарелку, добавляем 2 ч. л кетчупа 4 ч. л сметаны, соль, перец по вкусу. 2 зуб. чеснока. Все перемешиваем и убираем в сторону, что бы соус настоялся.

Далее:

1) Куриное мясо обжариваем до готовности до небольшой корочки. как только обжарили перекладываем на тарелку.

2) На подготовленный лаваш, намазываем соусом, укладываем немного пекинской капусты, пару долек помидора, немного кур. мяса, лук репчатый, малосольные огурцы и сыр, И все это заворачиваем как шаверму.

3) Далее, на гриле или сковородке обжариваем шаверму до небольшой корочки.

Источник: povarenok.ru

Читайте также:  Творожная галета с клубникой
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее