
Макароны, запеченные с копченым мясом и соусом из нескольких видов сыра, понравятся не только взрослым, но и детям. Кроме того, используйте любой оставшийся сыр, который есть в холодильнике.
Ингредиенты:
300 г паста рагу, макароны и др.
200 твердый сыр сыр чеддер, пармезан
200 г копченого мяса
2 ложки масла
2 ложка простой муки
250 мл молока
поваренная соль
молотый перец
Как приготовить рецепт:
макароны с сыром пошагово
Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Сыр натереть на терке, нарезать копченое мясо на мелкие кубики.
Разогреть масло в запеканке, добавить муку и размешать в легком блюде. Залейте его молоком и медленно размешайте бешамель на слабом огне. Когда он начнет густеть, приглушите огонь и варите, постоянно помешивая. Если он слишком густой, добавить немного молока, перемешать и отварить. Посолите соль бешамель, поперчите ее и смешайте большую часть сыра.
Протрите форму для выпечки маслом, вылейте в нее приготовленную пасту и кусочки копченого мяса, влейте сырный соус, хорошо перемешайте и залейте оставшимся сыром. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 С, в течение 15 минут.
Приятного аппетита!