
Русская классика, которую оценит вся семья!
Ингредиенты
1 кг жаркого из свинины
2 луковицы
2 зубчика чеснока
сало
поваренная соль
цельный тмин
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка простой муки
Как приготовить рецепт:
Лучшее жаркое из свинины
Тщательно выкладываем мясо со всех сторон салом, солим и жарим.
В форме для запекания разогрейте сало и обжарьте мясо со всех сторон. Затем откладываем на тарелку.
В форму бросаем нарезанный половинками репчатый лук и кусочки чеснока, даем размягчиться.
Выложите лук и чеснок в форму для запекания и выложите на нее мясо. Залейте стаканом воды.
Поставить форму для запекания в духовку, нагретую до 150 градусов. Через 10 минут убавьте до 120 градусов и запекайте так еще 1,5 часа.
Переложите мясо в другую емкость и дайте ему постоять в выключенной духовке. Процедить соус через сито и загустить блюдо. Посолить по вкусу.
Подавать с картофелем или пюре.

Приятного аппетита!