
Лосось нежная и очень вкусная рыба, из нее не нужно слишком много ингредиентов, чтобы приготовить из нее хороший обед. Запеченное под одеялом из шпината и сыра, это отличное блюдо для ужина на разные случаи жизни. Это происходит быстро. Лучше всего к нему подаются печеный картофель и хороший салат.
Ингредиенты
1 кг свежего лосося с кожурой
20 г натурального йогурта
30 г свежего шпината
4 зубчика чеснока
морская соль по вкусу
лимонный перец по вкусу
лимонный сок для посыпки
1 стакан тертого сыра моцарелла и чеддер
пучок петрушки для посыпки
Как приготовить рецепт:
Лосось запеченный со шпинатом и сыром
Разделите семгу на 6 равных частей. Сбрызнуть лимонным соком, распределить рукой. Слегка посыпать лимонным перцем. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в жаростойкую форму.
Разогрейте духовку до 180 c на верхнем и нижнем нагреве.
Промытый и высушенный шпинат, разрезать ножом, положить в стеклянную посуду, добавить густой натуральный йогурт, смешанный с пропущенным через пресс чесноком, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Выложите смесь шпината и йогурта поверх каждого лосося, посыпьте смесью тертого сыра и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 20-25 минут.
Подавать сразу после извлечения из духовки, посыпав крупно нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!