Летний винегрет с заправкой из хрена | Домашняя кулинария

Летний винегрет с заправкой из хрена

от admin
0 комментарий 5 просмотров

Летний, можно сказать дачный вариант винегрета  с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком и свежими огурцами с грядки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лайм
  • 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
  • 3 огурца
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • 1 крупная свекла
  • 100 г свежего зеленого горошка
  • авокадо
  • 0,5 стакана сливок жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу сварить или запечь до готовности. Охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать полосками.

Шаг 2

Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком 0,5 лайма.
Горошек залить кипятком, дать постоять 2–3 мин., слить воду и обсушить. Смешать горошек, огурцы и авокадо.

Шаг 3

Сделать соус “винегрет”: положить в блендер порубленный шнитт-лук с уксусом и постепенно, при включенном моторе, влить оливковое масло. Половиной соуса заправить свеклу, половиной – огуречную смесь.

Шаг 4

Сделать заправку из хрена: смешать взбитые сливки, сок половины лайма и хрен.

Шаг 5

Выложить салат слоями на блюдо: свеклу, потом огурцы с авокадо и горошком, затем хрен со сливками.

Источник: gastronom.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее