Необычный, но очень вкусный летний салат с заправкой из брынзы. В нем нет традиционных огурцов и помидоров, зато есть хрустящий сельдерей, терпкая редиска и освежающее зеленое яблоко. Он будет отличным дополнением к шашлыку из птицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- брынза – 50 г
- зеленое яблоко
- 3 ст. л. нерафинированного растительного масла
- по небольшому пучку петрушки и укропа
- 1 стаканчик натурального йогурта
- 3 пучка мелкой редиски
- соль и перец по вкусу
- сок и цедра половины лимона
- 4 черешка сельдерея
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сельдерей промыть, удалить 1–2 см нижней части черешков. У редиски отрезать хвостики (верхнюю часть со стеблями можно оставить).
Яблоко очистить от кожицы и семечек, нарезать тонкими полосками и сразу залить лимонным соком, чтобы не темнело. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Редиску слегка раздавить дном тяжелого стакана, чтобы она потрескалась, но не развалилась на кусочки. Зелень измельчить.
В большой миске смешать масло, цедру, зелень, йогурт и раскрошенную брынзу. Добавить овощи, перемешать. Дать постоять 5–10 мин. и подавать.
Источник: gastronom.ru