Летний салат с кабачками-гриль | Домашняя кулинария

Летний салат с кабачками-гриль

от admin
0 комментарий 3 просмотров

Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Молодые кабачки, которым сейчас самое время, имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Чечевица же не содержит жиров, что
позволяет употреблять ее людям, страдающим лишним весом, но в ней есть углеводы, которые дают продолжительное чувство сытости. А для гармонии добавьте в летний салат немного козьего сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Салатная смесь – 1 горсть
  • Черная чечевица – 1 горсть
  • Козий сыр – 20 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – несколько капель
  • Соль, перец, по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду гриль или садовый гриль. Кабачки нарежьте тонкими слайсами. Удобно для этого использовать нож-мандолину. Непосредственно перед обжаркой сбрызните кабачки оливковым маслом, посолите. Обжарьте кабачки с каждой стороны по 1 минуте до образования характерных полос.

Шаг 3

На сервировочную тарелку выложите горсть салатных листьев, свободно разложите слайсы кабачка-гриль, в центр выложите горсть чечевицы, посыпьте кусочками сыра.

Шаг 4

Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Сбрызните салат заправкой и наслаждайтесь!

Источник: gastronom.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее