Летний салат из пасты с помидорами | Домашняя кулинария

Летний салат из пасты с помидорами

от admin
0 комментарий 2 просмотров

Летний салат из пасты с помидорами не требует каких-то дорогих ингредиентов или сложного приготовления. Нужно только уметь сварить пасту, но ведь с этим вполне может справиться и ребенок лет семи. Такой салат будет отличным обедом или ужином в жаркий день, а также обедом
на работе или салатом для пикника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г любой короткой пасты (ракушки, рожки)
  • 4 спелых розовых помидора
  • 100–130 г брынзы
  • 1 средний пучок базилика
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки раздавите, очистите и порубите чеснок. Удалите у базилика все стебли. У петрушки удалите нижнюю жесткую часть стеблей (стебли не понадобятся).

Шаг 2

Мелко порубите зелень и положите в чашу блендера вместе с чесноком. Влейте пару столовых ложек воды и оливковое масло. Взбейте до однородности в пульсовом режиме. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с 3 л воды, доведите до кипения, добавьте 1 ч. л. соли, всыпьте пасту и перемешайте. Доведите до кипения и варите согласно времени, указанному на упаковке.

Шаг 4

Откиньте пасту на дуршлаг, отряхните от воды и положите в салатник. Полейте половиной заправки и тщательно перемешайте. Полностью остудите.

Шаг 5

Нарежьте помидоры средними дольками. Раскрошите брынзу небольшими кусочками­ или натрите на крупной терке.

Шаг 6

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Разложите по тарелкам и полейте оставшейся заправкой.

Источник: gastronom.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее