
Ингредиенты
2 шт потрошенного морского леща
400 г картофеля на две порции
2 шт зеленый лук
чеснок мелко нарезанный
тимьян
сливочное масло
поваренная соль
Как приготовить рецепт:
Лещ запечённый в духовке самый вкусный
По бокам потрошенного морского леща делаем несколько более глубоких надрезов, в которые, посолив рыбу, вдавливаем кусочки чеснока и листья тимьяна. К соленому брюху рыбы также добавляем веточку тимьяна.
Очищенный картофель нарезать кружочками, смешать с нарезанным зеленым луком, посолить и зелень по вкусу. Картофель выкладываем в форму для запекания застеленную бумагой для выпечки, и выкладываем на нее подготовленного морского леща, который обкладываем тонкими ломтиками сливочного масла.
Поместите в предварительно разогретую до 180 C духовку и выпекайте около 15 минут с закрытой крышкой и еще 10-15 минут без крышки до окрашивания.
Просто и очень вкусно, без кучи грязной посуды.
Приятного аппетита!