Лепешка из льняного семени | Домашняя кулинария

Лепешка из льняного семени

от admin
0 комментарий 8 просмотров

Приготовьте на завтрак лепешку из молотого льняного семени! Это просто и быстро. Низкоуглеводный рецепт, без глютена, подходит для палео диеты. Чесночный порошок можно заменить луковым, оба варианта по-своему вкусны.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Ингредиенты для «Лепешка из льняного семени»:

  • Семена льна


    40 г

  • Вода


    1 ст. л.

  • Масло кокосовое

    (+ 1 ч.л. для смазывания формы)

    1 ст. л.

  • Порошок чесночный


    1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/4 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (копченая)

    1/4 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


528.7 ккал
белки


16.6 г
жиры


43.5 г
углеводы


21.3 г
100 г блюда
ккал
352.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
29 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Лепешка из льняного семени»:

Льняное семя измельчить в кофемолке.
Молотые семена смешать с разрыхлителем, солью, чесночным порошком и копченой паприкой.
Яйцо слегка взбить с ложкой воды. Влить яичную смесь в сухую, перемешать.
Добавить кокосовое масло и опять перемешать.
Форму с плоским дном (форма должна быть подходящей для микроволновой печи) смазать маслом.
Распределить тесто ровным слоем. Удобно это сделать, накрыв тесто пленкой.
Готовить лепешку в микроволновке на мощности 850Вт в течение 3 минут.
Готовую лепешку смазать творожным сыром, положить ломтик красной рыбы и свежие листья шпината.

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее