Приготовьте на завтрак лепешку из молотого льняного семени! Это просто и быстро. Низкоуглеводный рецепт, без глютена, подходит для палео диеты. Чесночный порошок можно заменить луковым, оба варианта по-своему вкусны.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Лепешки
Ингредиенты для «Лепешка из льняного семени»:
-
Семена льна
—
40 г -
Вода
—
1 ст. л. -
Масло кокосовое
(+ 1 ч.л. для смазывания формы)
—
1 ст. л. -
Порошок чесночный
—
1/4 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1/4 ч. л. -
Паприка сладкая
(копченая)
—
1/4 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 528.7 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.5 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 29 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Лепешка из льняного семени»:
Льняное семя измельчить в кофемолке.
Молотые семена смешать с разрыхлителем, солью, чесночным порошком и копченой паприкой.
Яйцо слегка взбить с ложкой воды. Влить яичную смесь в сухую, перемешать.
Добавить кокосовое масло и опять перемешать.
Форму с плоским дном (форма должна быть подходящей для микроволновой печи) смазать маслом.
Распределить тесто ровным слоем. Удобно это сделать, накрыв тесто пленкой.
Готовить лепешку в микроволновке на мощности 850Вт в течение 3 минут.
Готовую лепешку смазать творожным сыром, положить ломтик красной рыбы и свежие листья шпината.
Источник: povarenok.ru