Ленивый салат на зиму | Домашняя кулинария

Ленивый салат на зиму

от admin
0 комментарий 168 просмотров
Ленивый салат на зиму

Я разложила летние ароматы по банкам, на этот раз из моих любимых овощей приготовили вкусный салат. Он отлично смотрится в банках и не менее хорош на вкус. При его создании мне помогала маленькая помощница, маленькая рука помогала набивать яровые культуры в банки. Надеюсь, она так же захочет съесть этот салат зимой, как помогал в его создании.

Ингредиенты

5-литровые банки

500 г молотых огурцов
200 г лука
300 г моркови
500 г помидоров
600 г белокочанной капусты
600 г красного перца
1 столовая ложка масла на 1 банку
10 шариков английской травы
30 зерен черного перца

Декантирование:

1,5 литра воды
1,5 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
75 мл спиртового уксуса

Как приготовить рецепт:
Ленивый салат на зиму

Огурцы нарезать толстыми ломтиками. 0,5 – 1 см.
Очистите лук и разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими перьями.
Морковь очистить и натереть на терке, я просто использовала специальную, которая натирает палочками.
Лучше всего выбирать помидоры поменьше, чтобы они не были мягкими, и нарезать четвертинками.
Натереть капусту.
Нарезать перец соломкой.
Положите по 2 шарика душистого и 6 зерен перца в каждую ошпаренную банку.
Уложите овощи слоями на дно банок.

  • морковь
  • огурцы
  • лук
  • красный перец
  • капуста
  • помидоры

каждую банку налейте по 1 столовой ложке масла.

Приготовить рассол, довести до кипения и, наконец, добавить уксус. Залить банки горячей жидкостью так, чтобы помидоры были покрыты, банки протереть тряпкой, плотно затянуть.
Пастеризуйте 20 минут с момента закипания воды в кастрюле, затем снимите банки на полотенце, переверните их вверх дном и дайте остыть. Хорошо накрыть одеялом или более толстым полотенцем. На следующий день баночки отнесите в погреб.

Вы можете добавить в салат свои любимые ингредиенты, например, цветную капусту, и заменить уксус яблочным уксусом.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее