Ленивые булочки | Домашняя кулинарияIРецепты

Ленивые булочки

от admin
0 комментарий 16 просмотров

Рецепт: Ленивые булочки

Вкуснейшие булочки к борщу. Это очень простой рецепт, и вам не придется замешивать и ждать, пока поднимется тесто. Булочки получаются пышными, румяными и очень аппетитными. Приготовьте эти великолепные глянцевые чудо-булочки с чесночком и укропом.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Ленивые булочки»:

  • Тесто слоеное дрожжевое


    1 кг

  • Желток яичный


    1 шт

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Молоко топленое


    50 мл

  • Масло сливочное

    (Растопить)

    50 г

  • Укроп


    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4632.7 ккал
белки


82.9 г
жиры


261.6 г
углеводы


505 г
Порции
ккал
231.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
392.6 ккал
белки
7 г
жиры
22.2 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Ленивые булочки»:

Слоеное дрожжевое тесто размораживаем и даем некоторое время ему "подняться". Рабочую поверхность стола посыпаем небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало и выкладываем один лист дрожжевого теста. Сверху тесто также посыпаем мукой и раскатаем.

Нарезаем тесто на полоски шириной не более 2.5 см. На каждой полоске делаем надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга. Полоску теста с надрезами сворачиваем и прижимаем кончик, чтобы булочка не разворачивалась. Булочки выкладываем на противень, покрытый пергаментом.

Булочки смазать желтком и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. 

Чеснок мелко шинкуем, добавляем топленое молоко, растопленное сливочное масло и перемешаем. Или другой вариант – в разогретый сотейник отправляем кусочек сливочного масла и, как только масло растает добавляем мелко нарезанный чеснок и стебли укропа, перемешиваем и выключаем огонь.

По истечению 15 минут достаем из духовки булочки, смазываем приготовленным "чесночным маслом" и отправляем в духовку еще на 5 минут (я этого не делала). Готовые булочки вытаскиваем из духовки, еще раз смазываем чесночным маслом и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Булочки готовы, подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Братиславский рулет
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее