Ленивая капуста пошагово | Домашняя кулинария

Ленивая капуста пошагово

от admin
0 комментарий 139 просмотров
Ленивая капуста пошагово

Я приготовила голубцы примерно за тридцать минут.

Ингредиенты

930 г капусты 1 стакан риса (210 мл стакана),
1.100 кг крупно измельченной свиной лопатки,
14 г чеснока,
2 столовые ложки майорана,
1 чайная ложка прованских трав,
1 чайная ложка травяного перца,
1 столовая ложка сладкого перца. молотый,
0,5 чайных ложки натурального перца,
2,5 чайных ложки приправы,
4 5 столовых ложек панировочных сухарей.

соус:

3,5 стакана холодной кипяченой воды,
1 томатная паста 160 г 30%,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка приправы с солью,
100 г сливок 30%,
0,5 столовой ложки сушеного фенхеля.

Как приготовить рецепт:
Ленивая капуста пошагово

Сначала приготовим рис, я его приготовила накануне вечером, дала остыть.
На следующий день, непосредственно перед ужином, приготовьте капусту для самого начала, натрите ее на терке для овощей. Налейте в кастрюлю нужное количество воды, когда вода закипит, положите тертую капусту и с момента закипания тушите около двух минут. Затем перелейте его в дуршлаг, чтобы он стекал с воды, время от времени помешивайте, чтобы он быстрее остыл.
Пока капуста остывает, подготовьте чеснок, очистите его и нарежьте небольшими кубиками, можно и через пресс, но лучше нарезать и он нам очень нравится.
Как только мы нарезали чеснок, то в большую миску добавляем крупно измельченное мясо, остывшую капусту, конечно же измельченный чеснок и все специи, которые указаны в описании, все тщательно перемешиваем, добавляя молотые панировочные сухари (при желании можно добавить яйцо-два). Из смешанной начинки сформируйте котлеты большего размера.
Налейте масло в большую сковороду так, чтобы оно покрыло дно сковороды, слегка разогрейте и разложите фигурные котлеты голубцы. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, конечно, стараясь не поджечь.
Пока голубцы готовятся, приготовьте соус. В миску налейте кипяченую прохладную воду, добавьте специи, сахар, концентрат, сливки и сушеный фенхель и все тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся. Когда голубцы обжарятся, переложить их в широкую кастрюлю и залить приготовленным соусом. Поставить все это на газ и довести до кипения, убавить газ и тушить под крышкой 20 минут, следя за тем, чтобы голубцы не прилипали к дну кастрюли.
Эти тушеные голубцы я подала с отдельно приготовленным картофелем. Это моя придуманная идея для быстрых тушеных голубцов, и я раньше запекала их в духовке. Я искренне рекомендую этот вариант голубцов, хотя у меня в основном мясо, но они очень вкусные.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее