Ленивая запеканка под шубой | Домашняя кулинарияIРецепты

Ленивая запеканка под шубой

от admin
0 комментарий 9 просмотров

Рецепт: Ленивая запеканка под шубой

Простой вариант вкусного ужина для всей семьи

Категория:

Горячие блюда

Запеканки

Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Ленивая запеканка под шубой»:

Основа:

  • Фарш мясной


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Рис


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

Подлива:

  • Лук репчатый

    (крупных)

    2 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Томаты в собственном соку


    150 мл

  • Вода

    (50-100 мл)

  • Соль

    (неполная)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1,5 ч. л.

  • Перец черный


    1/3 ч. л.

Дополнительно:

  • Сыр твердый


    150 г

  • Петрушка

  • Помидоры черри


    6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1672.6 ккал
белки


70 г
жиры


23.6 г
углеводы


154.6 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Ленивая запеканка под шубой»:

Капусту мелко нарезаем, добавляем соль и перетираем руками до мягкого состояния. А если капуста плотная, зимняя, то её заливаем крутым кипятком. И оставляем минут на 15-20, чтобы капуста дошла до полуготовности. Затем всю лишнюю воду сливаем и капусту слегка отжимаем. Рис отвариваем до полуготовности. К капусте добавляем мелко нарезанный лук, рис, яйца, фарш. Солим, перчим и всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выкладываем в форму для запекания, разравниваем. Посыпаем тертым сыром.
Для овощной подливы мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, обжариваем лук 1-2 минуты до прозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты до мягкости моркови. Она должна дойти до полуготовности. Для того чтобы подлива была погуще, всыпаем немного муки. Выкладываем к овощам томатную пасту для яркости подливы. Размешиваем и добавляем протертые помидоры в собственном соку, соль, сахар и перец. Вливаем примерно 50-100 мл воды и тушим ещё 2-3 минуты. Подливу обязательно попробуйте и при необходимости добавьте соль, сахар, чтобы подлива была приятного вам вкуса. Выкладываем на фарш подготовленную овощную подливу и разравниваем.
Помидоры черри разрезаем пополам, петрушку мелко измельчаем. Раскладываем поверх подливы половинки черри. Между ними посыпаем зеленью петрушки, разделяя на порции (у меня получилось двенадцать) Ставим форму в предварительно разогретую до 190°С духовку и запекаем до полной готовности ~ 45-50 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Яблочно-грушевое пюре на зиму
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее