
Ингредиенты
1 шт. лука
поваренная соль
1 шт морковь
оливковое масло
2 зубчик чеснока
молотый перец
2 шт зеленый лук
100 мл красного вина
400 г фарша – говядина
60 г пармезана
2 шт. стебли сельдерея
12 шт лазанья
400 очищенные помидоры
2 ложки томатного пюре
бешамель
30 г сливочного масла
поваренная соль
3 ложка простой муки
молотый перец
500 мл полуобезжиренного молока
Как приготовить рецепт:
Лазанья с говядиной
Обжарить на масле нарезанный лук и чеснок. Добавить мясо и перемешать, посыпать тертой морковью и сельдереем и нарезанным луком.
Добавьте пюре и вино, дайте ему остыть.
Добавить помидоры, соль, перец и тушить 25 минут.
Растопленное масло присыпать мукой и обжарить блюдо, постепенно вбивая в него молоко.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
На дно формы для запекания нанести тонкий слой бешамеля и выложить на него лист пасты.
Слой мяса, бешамель, макароны, мясо, посыпать макаронами и остальным соусом бешамель.
Посыпать пармезаном и запекать в духовке при 200 ° C около 40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!