Куриные желудочки | Домашняя кулинарияIРецепты

Куриные желудочки

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Куриные желудочки

Готовится все очень просто, а получается так вкусно, что устоять невозможно. Многие довольно скептически относятся к куриным желудочкам, недооценивают вкус и пользу такого простого и доступного продукта. А зря! Из них можно приготовить очень вкусные блюда. Советую присмотреться к этому рецепту и вы непременно измените свой взгляд на этот субпродукт.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные желудочки»:

  • Желудки куриные


    1 кг

  • Лук репчатый


    300 г

  • Морковь


    300 г

  • Кинза


    20 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Уцхо-сунели


    1 ч. л.

  • Кориандр

    (молотые семена)

    1/2 ч. л.

  • Чабер


    1/2 ч. л.

  • Перец чили

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Барбарис

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Гранат

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1756.3 ккал
белки


212.7 г
жиры


71.3 г
углеводы


70.6 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Куриные желудочки»:

Для начала желудочки необходимо промыть в проточной воде, срезать с них жир и желтую пленку. Затем разрезать их пополам. Выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и варить на среднем огне в течение 45 минут после закипания. Солить не нужно. И не забывайте снимать образовавшуюся пену. Нарезать лук четвертинками, а морковь натереть на крупной терке. Когда желудки сварятся, откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Далее обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Добавить лук и морковь. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут. Добавить все специи, соль, измельченный чеснок и мелко нарезанную кинзу. Хорошо все перемешать, ещё буквально 2-3 минуты и снять с огня. Подаем к столу вкуснейшие куриные желудочки, украсив блюдо мелко нарубленной кинзой и зернами граната.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Фаршированные рулетики из куриного бедра
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее