Если Вы любите блюда из куриного филе и не любите или не имеете возможности долго стоять у плиты, то этот рецепт именно для Вас! Фаршированная куриная грудка получается очень сочной, ароматной и очень вкусной. Идеально подойдёт для обеда, ужина или на праздничный стол!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриное филе "кармашки" с начинкой»:
-
Филе куриное
—
1 кг -
Помидор
—
350 г -
Сыр твердый
—
150 г -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Сметана
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Специи
(прованские травы или сушеный базилик)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1573.8 ккал |
белки 268 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.6 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Куриное филе "кармашки" с начинкой»:
1. Для начинки: трем сыр на крупной терке, нарезаем кубиками помидоры (один помидор нарезаем пластинками), нарезаем зеленый лук. Соединяем сыр, помидоры, зеленый лук, сметану и соль по вкусу. Все перемешиваем.
2. На курином филе делаем разрезы в виде кармашков.
3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем помидоры нарезанные пластинками, сверху выкладываем филе. Филе солим и посыпаем прованскими травами или сушеным базиликом. Кармашки филе наполняем начинкой (наполняем с “горкой”, так как при выпекании начинка осядет).
4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 40-45 минут.
Наша куриная грудка с начинкой готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник: povarenok.ru