Куриное филе "кармашки" с начинкой | Домашняя кулинария

Куриное филе “кармашки” с начинкой

от admin
0 комментарий 4 просмотров

Если Вы любите блюда из куриного филе и не любите или не имеете возможности долго стоять у плиты, то этот рецепт именно для Вас! Фаршированная куриная грудка получается очень сочной, ароматной и очень вкусной. Идеально подойдёт для обеда, ужина или на праздничный стол!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе "кармашки" с начинкой»:

  • Филе куриное


    1 кг

  • Помидор


    350 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (прованские травы или сушеный базилик)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1573.8 ккал
белки


268 г
жиры


35.6 г
углеводы


29 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Куриное филе "кармашки" с начинкой»:

1. Для начинки: трем сыр на крупной терке, нарезаем кубиками помидоры (один помидор нарезаем пластинками), нарезаем зеленый лук. Соединяем сыр, помидоры, зеленый лук, сметану и соль по вкусу. Все перемешиваем.
2. На курином филе делаем разрезы в виде кармашков.
3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем помидоры нарезанные пластинками, сверху выкладываем филе. Филе солим и посыпаем прованскими травами или сушеным базиликом. Кармашки филе наполняем начинкой (наполняем с “горкой”, так как при выпекании начинка осядет).
4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 40-45 минут.

Наша куриная грудка с начинкой готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее