Курица варено-копченая | Домашняя кулинария

Курица варено-копченая

от admin
0 комментарий 6 просмотров

Как правильно приготовить варено-копченую курицу.
Данным способом так же можно приготовить другие части тушки, грудку, окорочка, бедра, голень. Употреблять можно как в холодном так и в горячем виде. Разрез показан еще на горячей курице, что бы понять насколько она сочная.

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Курица варено-копченая»:

  • Курица


    1,8 кг

  • Вода

    (8% от массы курицы)

    144 мл

  • Соль


    12.5 г

  • Соль нитритная


    12.5 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1160 ккал
белки


174 г
жиры


37 г
углеводы


32 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
15 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Курица варено-копченая»:

1. Приготовить рассол (высыпать в воду всю соль и перемешать до полного растворения соли)
2. Нашприцевать курицу всем рассолом
3. Массировать для лучшего распределения всей соли
4. Оставить при комнатной температуре на час (можно убрать в холодильник если готовить не к спеху)
5. Варить при температуре воды 75-80°С до температуры внутри толщи грудки 72°С
6. Подсушить курицу, а затем коптить при температуре 110°С до желаемого цвета. Легкой золотистости для придания вкуса и аромата будет вполне достаточно.

Источник: povarenok.ru

Читайте также:  Варенье из желтой черешни
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее