Курица в цитрусовом маринаде | Домашняя кулинарияIРецепты

Курица в цитрусовом маринаде

от admin
0 комментарий 5 просмотров

Рецепт: Курица в цитрусовом маринаде

Нежная и сочная курочка в ароматном цитрусовом маринаде.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в цитрусовом маринаде»:

  • Курица


    1700 г

  • Апельсин

    (сладкий)

    1 шт

  • Лайм


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    8 зуб.

  • Кинза


    15 г

  • Соль


    2 ч. л.

  • Перец черный

    (по желанию)

    1 ч. л.

  • Орегано


    2 ч. л.

  • Масло растительное


    60 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2848.9 ккал
белки


312.6 г
жиры


115.6 г
углеводы


143.1 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Курица в цитрусовом маринаде»:

Мелко нарезаем лук. Чеснок выдавливаем через пресс. Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой) и выдавливаем сок. Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла. Перемешиваем. Растительное масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем. Вливаем в маринад и перемешиваем. Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса.
Курицу разрезаем пополам вдоль хребта. Вырезаем хребет и гузку, а так же отрезаем последнюю фалангу крыльев, чтобы не горели. С помощью вилки накалываем всю тушку курицы со стороны грудки. Затем кладем курицу в маринад и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Перекладываем курицу на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200° С, 25 минут. Затем переворачиваем грудкой вверх и запекаем ещё 25 минут.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Булочки с изюмом и орехами
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее